Перевозки гранита и мрамора в контейнере

Перевозка натуральных камней в контейнерах — рядовой процесс при условии соблюдения нескольких базовых правил. Давайте посмотрим, как осуществляется процесс перевозки гранита.

Перевозка слэбов в контейнере

перевозка мраморных слэбов в контейнере

Первое, это надежность деревянных бандлов. Бандл, это — деревянная конструкция, в которой закреплены несколько слэбов гранита или мрамора.  Производители экономят на качестве древесины, бандлы делают из паллетной доски, на которую идет низкокачественные сорта. Очень важно обращать внимание поставщика на качество бандла. Конструкция бандла должна быть крепко сбитой и слэбы в нем размещены плотно. Бандлы в контейнере должны также закреплены друг с другом. Низ бандла необходимо прибить к полу контейнера.

Перевозка гранитных плит в контейнере

перевозка гранитной плиты в контейнере

Плиты из натурального гранита перевозятся в деревянной таре — ящиках. Китайские производители гранита в целях экономии часто используют тонкие дощечки для ящиков. При выгрузке ящики могут развалиться под тяжестью плит.  Каждый ящике с гранитной плитой должен быть промаркирован соответствующей информацией с указанием размера и количества плит. В среднем, вес одного ящика составляет около 1 тонны.

 

Олег Семенов

Нужно войти чтобы оставить комментарий.