Калининград — новый участник проекта «Новый шелковый путь»

Грузоперевозки из Китая пополнились новым маршрутом. В конце этого лета стартует пробный контейнерный поезд по доставке грузов из Китая через Калининград. Данный маршрут необходим, чтобы разгрузить польско-белорусский переход Малашевичи-Брест. Компания ОАО «РЖД Логистика», дочернее предприятие ОАО «РЖД», подписало партнерское соглашение с китайской Ассоциацией связи и транспорта об оказании мультимодальных услуг по данному маршруту.

Одной из задач проекта — оценить возможность быстрой доставки контейнерных грузов по маршруту Китай — Монголия — Порт Балтийск — Порт Росток — и терминалы Германии

В апреле «РЖД Логистика» установило партнерские соглашения с немецким оператором DB Cargo AG и с российским портом Бронка для транзита китайских грузов через Северо-Запад России.

«РЖД Логистика» будет отвечать за формирование контейнерных поездов с границы с Китаем, находящимся рядом с С-Петербургом портом Бронка и Калининградской областью. CCTA будет будет продвигать услуги в Китае. Ответственность DB Cargo AG  — доставка грузов из Китая через порты Калининградской области на терминалы Европы и в обратном направлении.

 

Олег Семенов

Нужно войти чтобы оставить комментарий.